Con gran éxito culminó la 10º Fiesta de la Torta Argentina en Dolores, donde una de las principales atracciones de este fin de semana patria fue la presentación de una Gran Torta Argentina, de más de 10 metros.
“Dolores vivió un gran fin de semana. Una edición histórica, de una fiesta que pone en valor las costumbres y la identidad de la ciudad, destacando la producción, el emprendedurismo y la cultura dolorense. La gran protagonista es la Torta Argentina y sus productoras”, dijo el Intendente Juan Pablo García en el cierre del evento.
Esta celebración la ciudad bonaerense de Dolores, además logró concretar una de las atracciones del evento: la elaboración de la torta más larga que este 2024 llegó a los10 metros. La elaboración de este manjar criollo estuvo a cargo de las pasteleras Marasquetas y La Dulcería, quienes la cocinaron, armaron y decoraron con los colores patrios.
Lo cierto es que la tradicional torta se elabora con 25 discos de masa tipo bizcochuelo unidos con dulce de leche repostero, y luego recubiertos con un baño glaseado. Año a año, son cada vez más los locales y turistas que se acercan a disfrutar de esta delicia criolla que ya es parte de la identidad bonaerense.



